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Granitée aus gewürzten Orangen

in Anlehnung an M. Buchholz, first floor in Berlin

aus dem Italienischen: Granita

im Italienischen: Granita siciliana

200 ml Weißwein
60 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt
6 schwarze Pfefferkörner
4 Nelken
1 Msp Muskat
1 TL Honig
300 ml Orangensaft
Zesten einer Orange

Wein mit Zucker, Vanillezucker und den Gewürzen aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Topf zur Seite stellen, nach fünf Minuten Honig, Orangensaft und Zesten dazu geben.
Nach ca. 1 Stunde gießt man durch ein Haarsieb ab. Im Gefrierschrank unter häufigem Rühren erstarren lassen.
Vor dem Servieren in einem starken Mixer pürieren.

Zum Umrühren während des Gefrierens (ca. alle 20 Minuten bei Verwendung eines großen flachen Gefäßes) nehme ich einen Esslöffel und einen kleinen Teller mit. Der Löffel dient zum Rühren. Der Teller ...?