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Bananentorte

für den Teig

200 g gemahlene Haselnüsse
5 Eier
125 g Zucker
1 TL Backpulver

Eigelbe und Zucker schaumig schlagen, Nüsse, Backpulver und steif geschlagenes Eiklar unterziehen. Eine 26-cm-Springform mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen und bei 175°C (Ober- und Unterhitze)  30 Minuten backen. Bis zum nächsten Tag an einem kühlen Ort aufbewahren. In ein Unter- und ein Oberteil schneiden.

für die Füllung

200 g Nutella
5 Bananen
3 EL Zitronensaft
600 ml Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
 

Nutella auf das Teigunterteil streichen, geschälte Bananen halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und in das “Nutellabett” legen. Ein Drittel der mit dem Sahnesteif geschlagenen Sahne auf den Bananen verteilen und das Teigoberteil auflegen. Die Torte mit Sahne überziehen. Evtl. übrige Sahne auf die Torte spritzen.

für den Belag

100 g gehobelte Mandeln
1 TL Zimt
2 EL Zucker

Alle Zutaten in eine angeheizte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis die Mandeln goldgelb sind. Man lässt abkühlen und bestreut die Torte kurz vor dem Servieren.