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Crema catalana

500 ml Milch

mit den Zesten

1 Zitrone

in einem größeren Topf unter Rühren aufkochen und zur Seite stellen.

 

 

150 g Zucker

mit

1 TL Zimt

und

4 Eiern

verrühren.

 

Milch langsam und unter ständigem Rühren an die Eier-Zucker-Masse gießen.
Die Masse in den ausgespülten Topf gießen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine zähe Masse entsteht.
NICHT KOCHEN! Es reicht eine Temperatur von ca. 80° C.
Die zähe Masse in 6 Formen füllen, erkalten lassen und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank platzieren.

 

 

6 EL Zucker

mit

1 TL Zimt





 

vermischen. Diese Mischung gleichmäßig auf die sechs Formen streuen, winzige Butterflöckchen aufsetzen und karamelisieren. Diese Arbeit kann man verrichten mit
- einem Brenneisen, das auf dem Herd erhitzt wird
- einem Gasbrenner oder
- unter einem Grill.

Wir haben in Portugal gefrorene Crema catalana gegessen und waren begeistert. Daheim stellten wir die karamelisierten Desserts in den Gefrierschrank. Vor dem Servieren sollte man sie ca. 4 Minuten in einem  Mikrowellengerät antauen, damit keine Kraftakte beim Essen notwendig werden.