Kugel, zurück zur Startseite gebrannte Mandeln

Zutaten:
400 g ungeschälte Mandeln
270 g Zucker
4 x 8 g Vanillezucker
3 TL Zimt (gemahlen)
130 ml Wasser

Zubereitung:
90 g Zucker und Vanillezucker mischen und zur Seite stellen.

180 g Zucker, Zimt und Wasser in eine hohe Pfanne geben und vermischen. Die Masse zum Kochen bringen. Nun die Mandeln zugeben und bei großer Hitze weiter kochen. Wenn der Zucker trocken wird, auf mittlere Temperatur reduzieren. Fangen die Mandeln zu glänzen an, gibt man den restlichen Zucker hinzu und rührt die Mandeln so lange mit einem Holzlöffel, bis sie wieder glänzen. Die Temperatur leicht erhöhen. Wenn die Mandeln knacken und der Zucker sich als Haut um die Mandeln gelegt hat, die Mandeln auf ein Backblech geben und nach dem Abkühlen in einer Blechdose aufbewahren.
 

Die ersten Mandeln habe ich nach diesem Rezept gebrannt:
http://www.gebrannte-mandeln.de/rezept
Nach häufigen Versuchen habe ich mich nach kleinen Änderungen für die o. g. Rezeptur entschieden.