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Käsesoufflé

für 4 Personen

35 g Weißbrotwürfelchen mit 2 zerdrückten Knoblauzehen in
10 g Butter



goldbraun rösten und zur Seite stellen,

15 g Mehl in
15 g Butter


3 Minuten anschwitzen,

125 ml Milch

angießen und 5 Minuten köcheln.

Muskat, etwas Pfeffer, etwas Salz und
Brühwürfel öder -pulver für ¼ l Gemüsebrühe


unterrühren.

75 g geriebenen Hartkäse Ihrer Wahl

in der Sauce unter Rühren auflösen.

2 Eier

trennen. Das Eiklar schnittfest schlagen.

 

Nun die Sauce im Wasserbad kalt rühren und die beiden Eidotter unterziehen. Eiklar, Sauce und die gerösteten Brotwürfel vorsichtig miteinander vermengen. Mit

10 g Butter

vier Souffléförmchen einfetten.

 

Die Förmchen bis zum Rand befüllen und bei 200 ̊ C 20 Minunten bei Ober- und Unterhitze garen. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn die Masse steigt. Es wird nichts in Ihren Backofen tropfen,

Zutaten für die Sauce
fast fertig, nach 15 Minuten Backzeit
befüllte Förmchen nach 8 Minuten Backzeit
Der Käse ist gelöst!
angeschwitztes Mehl
Die fertigen Croutons
Butter, Knoblauch und Brotwürfel Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerkleinern Alles in Butter!