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Limette (Link zu Wikipedia)

2 x 8 g Vanillezucker, kein Vanillinzucker

20 g Zucker

2 Limetten

400 ml Schlagsahne

100 g saure Sahne

15 g Sofortgelatine

Anm.: Man kann natürlich auch Blattgelatine oder normale gemahlene Gelatine verwenden. Diese gibt man dann nach Herstellerangaben an die warme Sahne: 3 Blatt.

Zesten der Limetten
Zesten und Saft
Zesten, Saft und saure Sahne
  • Limettenschale dünn abziehen (Zestenreißer)
  • Saft und Zesten vermischen
  • saure Sahne hinzufügen
  • Sahne mit Zucker und Vanillezucker langsam zum Kochen bringen und sechs (6) Minuten köcheln
  • Sahnegemisch in Wasser kalt rühren
  • Sahnegemisch an die Limetten-saure Sahne-Mischung gießen
  • Sofortgelantine mit Schneebesen unterrühren
  • fertige Mischung in kleine Schälchen gießen und im Kühlschrank erstarren lassen
  • nach ca. fünf Stunden ist die Köstlichkeit zum Verzehr bereit
gekochte Sahne (panna cotta)
fertiges Gemisch