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Rehrücken mit Mandelstiften

300 g Kuvertüre (ob weiß, ob Vollmilch oder bittere Schokolade?) zum Bestreichen
100 g gestiftete Mandeln zur Verzierung
200 g bittere Schokolade
120 g Löffelbiskuits
160 g Butter
2 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
140 g Zucker
140 g Hagebuttenmarmelade oder andere
etwas Salz
200 g gemahlene Mandeln oder Nüsse
etwas Butter zum Ausstreichen der Form
Semmelbrösel zum Ausstreuen der Form
Lebkuchengewürz nach Geschmack (ich nehme einen Teelöffel)
gemahlene Nelken (1 MSp)

Die Rehrückenform mit Butter auspinseln und mit Semmelbrösel ausstreuen. Kalt stellen.

Butter schaumig rühren (sie bekommt eine weiße Farbe), nacheinander den Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz, Nelke und die Eigelbe unter ständigem Rühren dazu geben. Geschmolzene Schokolade, die gemahlenen Mandeln und geriebenen Löffelbiskuit unterziehen, danach das mit etwas Salz schnittfest geschlagene Eiklar.

 Im vorgeheizten Backofen wird der Kuchen bei 180 Grad ca. 60 Minuten gebacken.

Nach der Entnahme aus der Form wird der warme Rehrücken mit Marmelade bestrichen. Nach dem vollständigen Auskühlen erfolgt die Beschichtung mit geschmolzener Kuvertüre, später die Garnitur mit den gestifteten Mandeln, anderen Nüssen oder Früchten.

Rehrücken mit Cranberries, Sesam,  Pnienkernen, getrockenten Aprikosen, Zuckerperlen
Rehrücken mit dunkler und heller Kuvertüre, Pinienkernen und Cranberries