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Schokoladenküchlein

100 g Schokolade Ihrer Geschmacksrichtung (Es muss nicht immer in Richtung schwarz gehen. Schauen Sie bitte bei Tarte orange nach Ihrer Lieblingssschokolade)
100 g Butter
50 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
75 g Zucker (ist die Schokolade dunkler, kann man bis zu 20 g mehr nehmen)
50 g gehackte Mandeln

 

 

Eier mit Zucker, Zimt und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter hinzufügen. Eier- und Schokolademasse mit allen übrigen Zutaten verrühren. Den Teig in Silikonförmchen füllen und bei 180 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) ca. 14 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Metallformen muss man ausbuttern und mit Zucker ausstreuen, dann kurz in den Gefrierschrank stellen, damit Butter und Zucker an Ort und Stelle bleiben. Das Gebäck schmeckt warm am besten. Innen sollte ein weicher Kern bleiben, manche mögen es auch flüssig.
 

 

 

Silikonförmchen
Schokoladenküchlein

Diese Förmchen haben einen oberen Durchmesser von 65 mm und eine Höhe von 35 mm. Man kann sie nahezu ganz mit Teig befüllen.