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750 g Suppenspargel (dünne Stangen)

Spargelschalen von 1 kg Gemüsespargel

1 l Gemüsebrühe

etwas Salz

frisch gemahlener weißer Pfeffer

Gemüsebrühe mit Salz und Pfeffer würzen, gewaschene Schalen dazu geben und 45 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln. Die Brühe in anderen Topf absieben.

Suppenspargel waschen, die Köpfe abschneiden und zur Seite stellen. Etwas von der Spargelbrühe in einen Mixer gießen. In Flüssigkeit püriert man den Suppenspargel (nicht die Köpfe!). Spargelmasse und Spargelbrühe zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln. Die Brühe wiederum abgießen (Sieb und Tuch).

Die Spargelköpfe in der Consommé drei Minuten kochen und 6 Minuten bei geschlossenem Deckel ohne Hitzezufuhr ziehen lassen.

Als Einlage eignet sich u.a gerollter Kräuterpfannkuchen, den man auf Spieße steckt und mit den Spargelköpfen erhitzt. Man deckt in diesem Fall mit einem größeren Deckel ab.