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Spießbraten

Zutaten p. P.

350 g entbeintes Stielkotelett vom Schwein
150 g Zwiebeln
Salz
Pfeffer

Fleisch mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden. Fleisch und Zwiebeln in eine Kunststofftüte geben und 24 Stunden ziehen lassen.

Am nächsten Tag ein Buchenholzfeuer entzünden, zur Weißglut abbrennen lassen und darüber das Fleisch auf einem Grill unter mehrmaligem Wenden (nicht mit einer Gabel einstechen!) in ca. 20 Minuten braten. Das Fleisch ist gar, wenn auf der Oberseite Saft austritt und das Fleisch fest geworden ist.

Eigentlich eher ein Schwenkbraten als ein Spießbraten. Die Rezeptur kommt aus Idar-Oberstein. In den namensgebenden  Stadtteilen herrscht Uneinigkeit über die Zubereitungsarten (viele Spielarten). Die Einwohner von Idar bezeichnen diese Art als Spießbraten, im Stadtteil Oberstein ist der Spießbraten ein über offenem Feuer zubereiteter Rollbraten mit einer Füllung aus Zwiebeln und Gewürzen. Auf die gleiche Art mariniert schmeckt Rindfleisch ebenfalls hervorragend.

entbeintes Stielkotelett in Portionen Zwiebeln geben einen guten Geschmack und machen das Fleisch mürbe in einer Tüte bis zum nächsten Tag aufbewahren Spießbraten (Schweinefilet) auf dem Rost Spießbraten aus Schweinefilet Spießbraten (Schweinefilet) mit Kopfsalat, Kartoffeln, Kräuterquark und Pesto
mit Salz und Pfeffer gewürzt

Besser zwei Tüten verwenden, denn es entwickelt sich ein starker Geruch nach Zwiebeln.