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Cantuccini

160 g ganze Mandeln
60 g feingehacktes Orangeat
60 g feingehackte Cranberries
4 EL (60 ml) Amaretto

,
und
mit
übergießen, vermischen und 30 min ziehen lassen.

 

 

125 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln

und
vermischen.

 

 

175 g Zitronenzucker
3 Päckchen Vanillezucker
2 Eier


 

und

schaumig rühren.
 

gemahlenem Zimt
Nelken
Kardamom
Anis
Salz

Mit,



und

würzen.

 

Alle Zutaten miteinander vermischen. Im Kühlschrank lässt man den Teig über Nacht abgedeckt auskühlen. Den Teig zu dünnen Rollen formen, auf einem Blech  bei ca. 170 ° C 25 Minuten zum ersten Mal abbbacken. Die Teigrollen verlieren ihre Form, flachen ab. Man schneidet nach dem Erkalten (ca. 2 Stunden) mit einem scharfen Messer Streifen von ca. 12 mm ab und bäckt diese bei 130 ° C  nochmals ca. 35 Minuten bei Umluftbetrieb.

1x gebackener Teig

Das ist die Ausbeute des fünffachen Rezeptes.

Die zwiebackartigen Cantuccini kann man mit Vin Santo, Sherry, anderem Likörwein oder auch Fruchstsirup, Marmelade, Kaffee ... zum Tunken anbieten. Mir schmecken sie auch pur sehr gut.