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250 g Butter

4 Eier

3 Päckchen Vanillezucker

150 g Zucker

Eier, Zucker und Vanillezucker im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen schlagen bis sich eine sehr heiße und dickliche Creme gebildet hat. Schüssel in ein sehr kaltes Wasserbad stellen und weiter schlagen. Die Creme sollte Zimmertemperatur erreichen.

Butter in einer engen Rührschüssel mit einem Rührgerät schlagen bis eine weiße Farbe angenommen wurde.

Nun gibt man die kalt gerührte Eier-Zucker-Masse in kleinen Mengen unter ständigem Rühren zu der Butter.

Crème ohne Dampf

Eier und Zucker sind vermischt. Gleich kommt Dampf unter die Schüssel.

Crème unter Dampf

Unter Dampf wurde die Zucker-Ei-Mischung ständig geschlagen, bis sie heiß und steif wird.

Crème wird kalt geschlagen

In kaltem Wasser wird die Masse auf Zimmertemperatur unter ständigem Rühren abgekühlt..

Ein mittig gefüllter Mohrenkopf.